sparrowhawk (sparrow_hawk) wrote,
sparrowhawk
sparrow_hawk

почему рашизм обречён

представим себе ситуацию. в 30-е годы сталин собирает украинских националистов - петлюровцев, гетьманцев, вольных козаков, гайдамаков, всех кто остался (кого по лагерям и тюрьмам, кого выдёргивает из тихой провинции, где они пытаются не попасть под каток репрессий) и заявляет: таварыщы украинские буржуазные нацыаналысты, пришло вам время послужить столь любимой вами украинской нации! я дам вам оружие, боеприпасы и валюту - и заброшу в проклятую панскую Польшу, где часть вашего украинского народа стонет под гнётом злобных белополяков. а вы поднимите восстание, провозгласите ЗУНР - и тут же попроситесь от имени всех страждущих украинцев в состав Украинской советской социалистической республики! а тогда уж наша доблестная красная армия придёт к вам на помощь!

что бы ответили ему украинские националисты? те, кто погорячее, сразу же бы сказали: иди ты в пекло, чёрт усатый! поляки, конечно, сволочи и гады, со своими пацификациями и всяческими нашего украинского рода притеснительствами - но ты, царь ирод, есть людоед и душегуб, Голодом, расстрелами и концлагерями желающий вовсе наш род украинский извести, а кого не извести - тех в бездумных холопов своих обратить навечно. и в усср твоей от украинского - одно название, а власть вся реальная - в кремле, в твоих лапах кровавых, да ручонках приспешников твоих, разных кагановичей да берий.

те, кто посдержанее, согласился бы для виду, а после, уже в РП, пошёл договариваться с поляками: так и так, паны зацные, мы вам в кашу не плюём, потому как знаем, что ежели поднимем восстание - то придёт на эти земли власть сталинская, а хуже и злее ссср ничего быть не может, ад это на земле - мы уж точно знаем, на своей шкуре испробовали. а вы всякие издевательства над народом нашим прекращаете и дышать свободно даёте. мы же обязуемся не жалея живота своего охранять границу, чтобы ни одна сволочь большевистская сюда не проникла, резать их будем люто и без жалости. да и в РП будем тех, кто своими действиями ссср приближает, всякие "коммунистические партии Западной Украины", изничтожать и среди населения разъяснительную роботу вести, рассказывать им, каков на самом деле тот "рай", куда их сладкоголосые агитаторы сталинские зовут

вот так бы поступили националисты, те, кто желает блага своему народу. и, если уж выбора между двумя не избегнуть - всегда изберёт зло несравненно меньшее, чтобы народ свой сохранить в надежде на лучшие времена

что мы видим сейчас? вот, открываем блог типичного "русского националиста". одна запись: сволочи, ещё одного соратника посадили по фашистской статье за экстремизм, всего лишь за запись в блоге, позорная пародия на суд. вторая запись: мудилы омоновцы избили и запаковали в автозаки демонстрацию русских националистов, теперь сроки шьют, сволочи-гады. третья запись: всё катится в говно, в сраной многонационалии заправляют жиды и черножопые, русским продыху не дают, вымираем.четвёртая запись (и тут внимание!): ура, крымнаш! все на помощь донбассу! он тоже должен стать нашим!!

при этом такой товарищ прекрасно знает, что в Украине у русского реальных прав и свобод во стократ больше чем в РФ. что украинское гос-во по сравнению с железной ментовско-фсбешной мясорубкой - белое и пушистое. что в Украине национальные общины - и русские в том числе (в первую очередь, я бы даже сказал) имеют и реализуют права на мирные собрания, на свою прессу, на свободу высказываний и т.д.

и уж точно их никто не притесняет и не "запрещает говорить на русском языке"

рассмотрим три варианта развития событий для Донбасса. 1 - остаётся в составе Украины. 2 - попадает в состав РФ. 3 - становится серой зоной, сомали, непризнанным приднестровьем

что ждёт русских (т.е. соплеменников "русского националиста", о благе которых он должен заботиться в первую очередь) в первом варианте - сохранение статуса кво. в перспективе - расширение горизонта возможностей, в частности, возможность, как граждан Украины, безвизово въезжать в страны ЕС и т.д.

кроме того, Украина, избрав путь европейской интеграции, безусловно будет связана европейскими хартиями, гарантирующими права национальных меньшинств и региональных языков, что, опять таки, на руку русским. они могут сохранить свою культуру, нарастить силы своей общины, в т.ч. и экономические, помогать притесняемым в РФ русским организациям со своей безопасной позиции

что будет во втором варианте? русские жители Донбасса станут сокамерниками остальными русским в "тюрьме-многонационалии", где на мирном митинге людей пиздят дубинками, а за "неправильный" пост в блоге могут впаять неиллюзорный срок.

в третем варианте? русские Донбасса будут жить плохо, но недолго. сомализация, знаете ли, не способствует увеличению продолжительности жизни граждан и росту их благосостояния. о каких-то стандартах здравоохранения и образования придётся вовсе забыть. как и о путешествиях по миру с фантиком никем не признанной "республики" вместо паспорта. т.е. для русских региона произойдёт резкое сужение горизонта возможностей - это плохо (извините, что так уж прямо на пальцах поясняю. но для некоторых читателей это просто необходимо, такое у меня ощущение)

таким образом, что мы видим? - мы видим шизофрению. когда человек с одной стороны желает разрушить тюрьму, в которой его народу плохо - а с другой радуется, что стены этой тюрьмы расширяются, и всё новые представители его народа окажутся на одних с ним нарах.

безумцы никогда не победят. побеждают люди, трезво оценивающие обстановку, ставящие перед собой чёткие цели - и совершающие последовательные шаги в направлении этой цели
Tags: політика, роздуми, спостереження
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments