sparrowhawk (sparrow_hawk) wrote,
sparrowhawk
sparrow_hawk

большой книжный пост 2

Ещё одна порция книг, кратенько :0)



A book written by someone under 30 - книга написанная автором до 30 лет.

Я увидел эту книгу у melisyonok и решил прочесть, чтобы составить на неё свой, мужской взгляд :0)

Ну что я могу сказать... наверное, кому-то нравятся и такие мужчины. У меня постоянно возникал один вопрос: как можно быть таким... тюфяком? Впрочем, чего бы таким "элоям" и не плодиться в тепличных условиях благополучных скандинавских стран, где построен "социализм с человеческим лицом" и даже безработный может вполне комфортно существовать на социале? Главное, чтобы до их изнеженного сладенького мясца не добрались "морлоки", любящие убивать во славу своего божка и надевать своим (и чужим) женам на голову мешки с прорезью для глаз...

Юмора особого я не ощутил. По-настоящему развеселила только фраза "на вокзале шатался пьяный мужик, по статистической вероятности - швед", как-то так, примерно %) Понятно, что даже близкие скандинавские народы друг друга... гм.. любят %)



A book based on true story - книга, основанная на реальной истории.

Это антропологическое исследование, в какой-то степени, по крайней мере, основанное на реальных наблюдениях за жизню различных групп гомо сапиенс и иных приматов %) так что истории реальны, хоть и не всем понравятся :0)

Даже если вы имеете чисто академический интерес к предмету исследования - будет любопытно прочесть. Не обязательно соглашаться с авторами :0)



A book with a number in the title - книга с числом в заглавии.

Название этого великолепного образчика hard SF можно перевести как "Семьев" - т.е. 7 Ев, 7 праматерей.

Нил Стивенсон традиционно радует.

Этот его роман описывает апокалипсис, причиной которому послужило разрушение Луны после столкновения с неизвестным космическим телом (предположиительно - микро-чёрной дырой). Всё живое с поверхности Земли будет стёрто гигантским метеоритным дождём, который будет продолжаться на протяжении тысячелетий. У человечества единственный способ выжить, как вид - спасти некоторое количество своих представителей в Космосе. После эпических злоключений в живых на небольшой базе, основанной на крупном обломке Луны, остаются 7 Ев, 7 женщин (точнее, 8 - но одна уже почти вышла из фертильного возраста). Они воспользуются уцелевшей генетической лабораторией, чтобы воссоздать род людской - который будет состоять из 7 главных рас и весьма отличаться от "ветхого человечества". Спустя 5 тысяч лет люди создали огромное кольцо орбитальных станций вокруг Земли и приступили к восстановлению пригодных для жизни условий на поверхности планеты...



http://incognita.day.kiev.ua/img/books/harvest_b.jpg

Напомнили недавно об этой книге.

A book that takes place in your home town - книга, действие которой происходит в вашем городе.

К сожалению, эта книга описывает то, что происходило не только в моём городе - но и по всей моей стране. Как бы ни было тяжко - а это нужно помнить.



A book set in different counry - книга, действие которой происходит в другой стране. Во Франции, в данном случае.

Без особого желания начал читать для литературного клуба - но быстро изменил своё мнение. Хорошо написано! Интересно смотреть на мир глазами главного героя.

This entry was originally posted at http://sparrow-hawk-ua.dreamwidth.org/
Tags: читанка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments